Рожать тосненские дамы будут в перинатальном центре Гатчины.


В последние дни жители Тосненского района были обеспокоены информацией о том, что в родильном доме развернут инфекционное отделение. За разъяснениями «Тосненский вестник» обратился в Тосненскую КМБ. Вот что нам рассказали.

Для чего инфекционное отделение?

— Развитие эпидемиологической обстановки в Российской Федерации и, в частности, в Ленинградской области требует дополнительных мероприятий по сдерживанию распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время в регионе нет современной инфекционной клиники, а имеющийся коечный фонд не в состоянии обеспечить адекватную потребность в круглосуточном наблюдении за пациентами, если такие появятся в большом количестве.

Правительством Ленинградской области принято решение о разворачивании дополнительных инфекционных отделений, путем перепрофилирования соматических отделений.

Почему именно роддом?

— Выбор указанного подразделения для перепрофилирования не случаен. Родильный дом ежегодно закрывается на месяц для  проветривания. При этом не страдает качество оказания медицинской помощи, как роженицам, так и родильницам.

Родильный дом – отдельно стоящее здание, позволяющее создать режим полного карантина и обсервации, для обеспечения изоляции заболевших от остальных жителей Тосненского района.

Что будет с роддомом, когда коронавирус пойдёт на спад?

— После выписки последнего «инфекционного» пациента в роддоме будут проведены все необходимые мероприятия по обеззараживанию и, после согласования с органами Роспотребнадзора, роддом заработает в обычном режиме.

Где же рожать?

— На сегодняшний день разработана маршрутизация пациенток, нуждающихся в акушерской или в гинекологической помощи.  

Акушерская помощь будет оказываться в перинатальном центре города Гатчина. Гинекологическая – в ГБКЗЛО «Кировская МБ».

Как быть в экстренных случаях?

— Для принятия родов по экстренным показаниям в терапевтическом корпусе будет предусмотрено разворачивание родильного зала. При этом работа амбулаторно-поликлинической службы, а также других отделений стационара останется в прежнем режиме, исключая приём пациентов в плановом порядке.

Когда закроется роддом?

— Руководству ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ» поручено открыть инфекционное отделение на базе родильного дома до 3 апреля 2020 года.

Просим вас проявить порядочность и ответственность по отношению друг к другу, максимально сократить социальные контакты, соблюдать меры профилактики. Только совместными усилиями мы сможем победить вирус!


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.