Ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию, сообщил на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. «Зафиксировано уже более тысячи случаев заболевания по городу. Не застрахован никто», — заявил глава города.

Вместе с тем Собянин поблагодарил всех москвичей, соблюдающих режим самоизоляции. Например, поездок в метро по сравнению с обычными выходными стало меньше на 66 процентов, а трафик личного транспорта упал почти на треть. «Даже в парки пришло всего 52 тысячи человек, — сказал мэр. — Ничтожно мало по сравнению с обычной весенней субботой».

Закрылись почти 15 тысяч кафе и 40 тысяч магазинов. Проверяющие нашли лишь несколько сотен организаций-нарушителей. Механизм социального дистанцирования в целом начал работать, отмечает Собянин. В то же время он рекомендовал всем горожанам соблюдать дистанцию во время редких походов на улицу и в магазин. Причем владельцы торговых точек должны сделать все возможное для этого. Например, сделать разметку, чтобы покупатели стояли друг от друга на расстоянии в 2 метра. Собянин сравнил это с тем, как мы ведем себя в очереди к банкомату. Подходить к стоящему у аппарата близко — моветон. Соблюдать такую дистанцию теперь нужно и в других бытовых ситуациях, от этого сейчас зависит многое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.