Важные данные обнародовал оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Он сообщает: по статистике, болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких — люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных — 45%. 15% тяжелых пациентов меньше 40 лет.

На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.

Поэтому, подчеркивают в штабе, важно оставаться дома всем москвичам, независимо от возраста.

Всего заболевших в Москве сейчас 1014. Среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом — молодежь от 18 до 34 лет. Их около 33,5%. Еще 15% — люди старше 65 лет. 5,5% — это дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Оперативный штаб убедительно просит всех москвичей отнестись к принятым в Москве мерам со всей серьезностью и ответственностью и, несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями, провести эти дни дома. Только так мы сможем остановить распространение инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.