С субботы, 28 марта, регионы России вводят рекомендованные ограничительные меры из-за ситуации с коронавирусом. Закрываются кафе и заведения общественного питания, торгово-развлекательные и досуговые центры, кинотеатры и учреждения культуры. В некоторых субъектах вступил в силу запрет на посещение религиозных учреждений и прекратил работу общественный транспорт.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Повсеместно будут закрыты все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, культурно-досуговые, развлекательные, спортивные центры и другие организации. Людям старшего поколения, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома.

Премьер-министр Михаил Мишустин, поручил региональным властям закрыть места массового отдыха на курортах, а также заведения общепита, за исключением дистанционной торговли. Кроме того, регионам поручено рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. До первого июня 2020 года в России запрещено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, детских лагерях, санаториях и гостиницах.

Российские регионы вводят ограничительные меры, с учетом региональной специфики. Как сообщают РИА Новости, в частности, Карелия первой в России с 29 марта прекращает движение общественного транспорта. На сегодняшний день это единственный регион, принявший такие беспрецедентные меры, с учетом близости к Европе. В республике закрываются религиозные учреждения для прихожан и все туристические объекты. Временный запрет на посещение религиозных объектов введен и в Санкт-Петербурге, власти города просят туристов воздержаться от посещения северной столицы. Работу общественного транспорта также сократили в Краснодарском крае.

Власти Чечни запретили проведение массовых мероприятий не только общественного, но и частного порядка — свадьбы и банкеты. Жителей республики просят воздержаться от семейных торжеств с приглашением гостей. Власти Карачаево-Черкесии также запретили проведение в организациях общепита свадебных, поминальных, корпоративных и других массовых мероприятий.

Ограничительные меры в целях предотвращения распространения вируса введены во всех регионах ЦФО, а также в большинстве регионов остальных федеральных округов. Во многих субъектах введен дистанционный режим обучения школьников и студентов, закрыты детские сады.

Справка «РГ»

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

По данным на 27 марта всего в России зарегистрировано 1036 случаев COVID-19 в 58 регионах. За весь период зафиксировано четыре летальных случая, выздоровели 45 человек. Во всех регионах России введен режим повышенной готовности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.