Он подчеркнул, что вводятся они временно, на время недели выходных с 28 марта по 5 апреля, объявленной президентом России для всей страны. Цель их — чтобы россияне побыли дома и тем самым замедлили распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим приостанавливают свою работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общепита, за исключением тех, которые готовят блюда на вынос. Прекращается и работа розничной торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и аптечных пунктов. Парки общегородского значения тоже закрывают вход для посетителей: ВДНХ, Парк имени Горького, Зарядье, Сокольники, усадьбы Кусково, Царицино, Коломенское.

Временно прекращают работу и предприятия сферы услуг, требующие личного присутствия человека, например, парикмахерские. Исключение составляют фирмы по оказанию медицинских услуг, нянь, соцобслуживания. Продолжат работу банки, транспортники, связисты, жилищно- коммунальные конторы, похоронные предприятия. Не вводится никаких ограничений на услуги, которые осуществляются дистанционным способом или с помощью доставки курьерами.

Понимая чувства москвичей, мэр тем не менее попросил жителей столицы воздержаться в эти дни и от посещения храмов.

Отмена бесплатного проезда, введенная для школьников и пенсионеров, отмечает глава города, не касается волонтеров с студентов, которые в эти дни стали волонтерами.

Обратился Собянин и к жителям других регионов воздержаться в эти дни от поездок в столицу и не подвергать себя риску заражения. Введенные меры являются беспрецедентными, отмечает мэр, они создадут множество неудобств для повседневной жизни. «Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших», — пишет Собянин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.