Налоговые каникулы для малого бизнеса, кредитные каникулы для заемщиков, недельные каникулы для всех россиян с полным сохранением заработной платы, а также увеличенные выплаты для многодетных семей, повышение пособия по безработице и другие меры социальной поддержки предложил ввести президент России Владимир Путин в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

«Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — заявил президент.

Президент уже подписал Указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». В нем, в частности, говорится: «Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Таким образом в общей сложности россияне смогут официально не работать девять дней.

В то же время, как подчеркнул президент, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины с продуктами питания и товарами первой необходимости, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу. Также в строю останутся организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным, региональным и муниципальным властям нужно определить число госслужащих, которое необходимо для их нормальной работы. То же самое должны сделать средства массовой информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.