Поправки к Конституции: почему это важно. Социальные гарантии

26 марта 2020

Леноблизбирком публикует главу «Социальные гарантии» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи.
Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.

СТ. 75

«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом». «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Продолжение следует.

Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России — http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.