Дополнительные меры по защите граждан и своих сотрудников от распространения коронавирусной инфекцией предприняты во всех подразделениях ГИБДД России. Об этом в четверг сообщает пресс-центр МВД России.

Так, предполагается минимизировать личное общение сотрудников в ходе предоставления государственных услуг по линии Госавтоинспекции, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях водителей. Отмечается, что соответствующее распоряжение МВД России уже направлено во все подразделения.

В МВД пояснили, что госуслуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будут осуществляться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

При этом выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства (в электронном виде) будет проходить без изменений — по ранее выработанному алгоритму. Заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

«По предварительной записи по телефону будет осуществляться выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов», — уточнили в пресс-центре МВД.

В то же время во взаимодействии с автошколами будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами будут скорректированы.

Кроме того, автолюбителей перестанут направлять в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях, правда, только «при наличии полномочий по принятию решения по делу у должностного лица непосредственно на месте совершения правонарушения».

Если же направление нарушителя ПДД в подразделения Госавтоинспекции для оформления наказания или ДТП все-таки необходимо, будет назначаться конкретная дата и время явки. При этом прием граждан будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности — через окна приема.

Вместе с тем оговаривается, что все осуществляющие взаимодействие с заявителями сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания. А помещения необходимо подвергать санитарной обработке и проветриванию не реже одного раза в 2 часа.

Вдобавок поручается минимизировать нахождение граждан в служебных автомобилях автоинспекторов и помещениях стационарных постов ДПС.

В МВД также рассказали, что сотрудникам регистрационных подразделений ГИБДД рекомендовано воздержаться «от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.