Также вводится запрет на работу ночных клубов, дискотек и других подобных заведений, а в кафе, барах и ресторанах нельзя курить кальян. Под запрет попали и любые публичные мероприятия в парках, торгово-развлекательных центрах и других точках притяжения в помещениях и под открытым небом.

При этом сами торгово-развлекательные центры не закрываются, но в них должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и другие площадки отдыха и развлечений. «Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры — не должны проводить презентации товаров и услуг, — написал мэр. — Вместе с тем магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми».

Ограничивается и работа стоматологических клиник — они будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и неотложных случаях. Центры госуслуг «Мои документы» переходят на оказание лишь тех услуг, которые нельзя получить в электронном формате. При этом работать они начинают по предварительной записи.

Право бесплатного проезда в общественном транспорте приостанавливается для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов. «Мера — непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек, — подчеркнул градоначальник. — Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней».

Напомним, с завтрашнего дня в Москве около 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей будут обязаны соблюдать домашний карантин — соответствующий указ мэр подписал еще в понедельник. Мера будет действовать до 14 апреля. В Москве на сегодняшний день выявлено 410 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.