В целях снижения скорости распространения коронавируса следующая неделя в России объявляется нерабочей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к россиянам.

«Сейчас крайне важно предотвратить быстрое распространение болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал он.

Выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, уточнил президент.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе — медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — добавил он. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни.

Президент обратился ко всем граждан с просьбой не полагаться на русский «авось» и серьезно отнестись в мерам профилактики коронавируса, чтобы в России не повторилась ситуация, которая сейчас сложилась в Европе и за океаном. «Надо поберечь себя и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. Поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома», — заключил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.