Порядок перевода земель в другие категории скорректируется

25 марта 2020

Сегодня на очередном пленарном заседании областные депутаты приняли в первом чтении изменения в областной закон №51-оз «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в Ленинградской области».

Законопроектом предлагается привести  областной закон №51-оз в соответствие с действующим законодательством.

Так, проектом закона предусматриваются изменения согласно пункту 1 статьи 8 ЗК РФ, на основании которого перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и наоборот, независимо от их форм собственности, осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном ЗК РФ и законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.

В целях исключения использования в нормах областного закона № 51-оз различных терминов при описании одних и тех же решений, принимаемых Правительством Ленинградской области, в областном законе № 51-оз законопроектом предлагается слово «постановлением» заменить словами «нормативным правовым актом».

Законопроект не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Ленинградской области.

В связи с тем, что у депутатов возникли вопросы по поводу полного приведения действующего областного закона в соответствие с федеральным законодательством, проект закона приняли пока в первом чтении.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.