Малолетних узников фашизма освободят от транспортного налога

25 марта 2020

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в первом чтении соответствующие изменения в областной закон «О транспортном налоге» 25 марта в рамках пленарного заседания.

Законопроект разработан депутатом Вадимом Малыком («Единая Россия») и предусматривает полное освобождение от уплаты транспортного налога бывших несовершеннолетних узников фашизма.

В настоящее время 100-процентная льгота по транспортному налогу в Ленинградской области предоставлена отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Как отмечает инициатор, люди, пережившие все ужасы фашизма, будучи детьми, тоже «заслужили достойную жизнь и право на материальную и финансовую помощь от государства. Но у них до сих пор имеются трудности в получении предусмотренных законодательством льгот из-за неявного приравнивания узников фашизма к ветеранам Великой Отечественной войны».

Снижение налоговой нагрузки, уверен парламентарий, станет для бывших несовершеннолетних узников фашизма весомой мерой социальной поддержки и будет способствовать частичному сохранению их дохода.

Согласно документу, предлагается дополнить перечень категорий налогоплательщиков, полностью освобожденных от уплаты транспортного налога, изложенных в статье 3 областного закона № 51-оз «О транспортном налоге», новой категорией — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

«Законопроект разработан в продолжение моей работы по установлению дополнительных льгот в отношении еще одной категории граждан, которая незаслуженно лишена ряда льгот, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, — это узники фашистских концлагерей. Льготы предлагается установить в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил, зарегистрированного на указанных граждан», — прокомментировал свою инициативу Вадим Малык.

Законопроект принят в первом чтении. Имеющиеся замечания редакционного характера будут устранены ко второму чтению.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.