Для устранения нарушений земельного законодательства будут выдаваться предписания

25 марта 2020

Сегодня депутаты областного парламента приняли изменения в областной закон «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Ленинградской области».

Законопроектом, инициированным областной прокуратурой, предлагается закрепить полномочие по выдаче предписаний об устранении выявленных в результате проверки нарушений земельного законодательства должностными лицами органов муниципального земельного контроля. Этому, по словам инициатора, послужила правоприменительная и судебная практика.

Кроме того, законопроектом предлагается действующий областной закон дополнить нормой, согласно которой в случае выявления по результатам проверки факта размещения объекта капстроительства на земельном участке, на котором не допускается размещение такого объекта, должностные лица органов муниципального земельного контроля направляют в орган местного самоуправления поселения, городского округа по месту нахождения данного участка уведомление о выявлении самовольной постройки в срок и в порядке, установленные Земельным кодексом РФ.

Законопроект приняли сразу в первом и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.