Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе регионального парламента, теперь для любителей табака будут закрыты в том числе парки и скверы.

В новый перечень входят также пятиметровая зона вокруг остановок общественного транспорта, а также территории ближе пяти метров от входа в помещения органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, запрещается курить у входа в те места, где предоставляют бытовые услуги, услуги торговли и питания, то есть магазинов, ресторанов и кафе, салонов красоты.

— Федеральным законом об охране здоровья граждан запрещается курение табака за исключением специально выделенных мест в установленных случаях, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. — Из-за этого курящие граждане используют места, наиболее приближенные к запрещенным. Однако для некурящих граждан фактически отсутствует разница, происходит курение в запрещенном месте или на входе в него.

От избирателей также поступают запросы ограничить курение в местах массового скопления людей, к которым относятся парки и скверы, указали депутаты. Нарушителей этих требований законодатели предлагают наказывать по аналогии со статьей 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», которая предусматривает штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.