Официальный курс доллара на четверг снижен с 78,85 рубля до 77,79 рубля. Официальный курс евро ЦБ опустил с отметки 85,43 рубля до 84,15 рубля.

В первой половине дня в среду рубль укреплялся к доллару и евро на биржевых торгах, но после начал ослабевать к обеим валютам в пределах 20-40 копеек. По состоянию на 15.20 мск доллар торговался возле 78,5 рубля, евро — около 85 рублей. Днем в среду после утреннего роста начали снова снижаться цены на нефть — баррель Brent дешевел почти на 4% и приближался к 26 долларам.

Внешние условия (нефть и отношение инвесторов к рисковым активам) продолжат определять динамику российской валюты, констатирует начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин. В среднесрочной перспективе он ожидает укрепления рубля с текущих уровней, но допускает, что в краткосрочной перспективе курс может вернуться в диапазон 78-80 рублей. Умеренные риски новой волны распродаж сохраняются, но поддержка курса со стороны Банка России поможет удержать рубль от существенного ослабления, а меры крупнейших регуляторов поддерживают финансовые рынки по всему миру, что сказывается на спросе на российские активы, говорит Кадулин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.