Согласно пресс-релизу, преступная группа «работала» в 11 субъектах РФ. «Злоумышленники специализировались на продаже краденных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных банков, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и платежных систем», — пояснили в спецслужбе.

Отмечается, что задержания хакеров прошли в Крыму, Северной Осетии, Московской, Калужской, Ленинградской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях. А также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

По данным следствия (дело ведет Следственный департамент МВД России), хакеры продавали похищенные данные через Сеть из более чем 90 интернет-магазинов. В итоге средств лишились граждане нескольких государств — точное число пострадавших пока не называется. На средства с похищенных карт интернет-мошенники приобретали дорогостоящие товары в интернет-магазинах.

«В ходе обысков по 62 адресам изъято более миллиона долларов и 3 миллионов рублей наличными, серверы, поддельные документы, в том числе «ксивы» силовых ведомств. А также огнестрельное оружие, наркотики, золотые слитки и драгоценные монеты», — рассказали в ФСБ.

Среди задержанных, кстати, не только россияне, но и граждане Украины и Литвы. 25 задержанным уже предъявлены обвинения по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Все они заключены в СИЗО. Отмечается, что некоторые из задержанных ранее имели проблемы с законом.

Задействованные в преступных схемах интернет-магазины ликвидированы, заключили в спецслужбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.