Эксперты связывают это с переходом сотрудников компаний на удалённую работу, а школьников – на дистанционное обучение.


Интернет-трафик на мобильных устройствах в Ленинградской области за последние 10 дней вырос на 20 процентов, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

В регионе растёт трафик как мобильного, так и проводного интернета. При этом трафик мобильного интернета снижается в Санкт-Петербурге. Таковы данные мониторинга, проведённого комитетом цифрового развития Ленинградской области. Также в регионе отмечается увеличение трафика домашнего интернета в рабочее время.

По оценкам экспертов, востребованность услуг операторов связи Ленинградской области связана с переходом сотрудников компаний на удалённую работу, а учащихся – на дистанционное обучение.

Операторы связи подтвердили, что роста пиковых нагрузок не отмечается, но оборудование и каналы связи готовы к увеличению пропускной способности телекоммуникационной инфраструктуры региона.

Отметим, что в 2019 году в Ленинградской области введено в эксплуатацию более 1800 базовых станций сотовой связи. За год число абонентов операторов связи увеличилось на 17 процентов, рост интернет-трафика составил 35 процентов. Сегодня в регионе площадь покрытия территории мобильными сетями достигает 85 процентов, при этом высококачественная связь и скоростной интернет доступны более чем 98 процентам жителей региона.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.