Первым заместителем прокурора Ленинградской области Виктором Балдиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту совершения контрабанды наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в особо крупном размере, с целью последующего незаконного сбыта на территории Российской Федерации.

В совершении данного преступления правоохранительными органами изобличен гражданин РФ, который, как установлено в ходе проведенного расследования уголовного дела, с территории Республики Эстония в специально оборудованном в автомашине «Кадиллак» тайнике переместил через пункт пропуска «Ивангород» таможенной границы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС более 65 кг наркотического средства – гашиш, с целью последующего сбыта на территории Российской Федерации.

Совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволила органу предварительного расследования предъявить ему обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.