Реклама партнёра

Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 11 вы прочтёте:

— ЗАБОЛЕВШИХ В ТОСНЕНСКОМ РАЙОНЕ НЕТ. Первый в Ленинградской области случай коронавируса был зарегистрирован в пятницу, 13 марта. Заболевание диагностировано у жительницы Кудрова, что во Всеволожском районе. Недавно она вернулась из поездки в Италию.

— ВНУТРЕННЯЯ СТРАЖА РОССИИ. 27 марта 1811 года император Александр I издал указ о создании губернских батальонов, которые вскоре были объединены в единую структуру – внутреннюю стражу России. Она была создана для охранения тишины и спокойствия в государстве Российском и стала родоначальницей современных войск национальной гвардии Российской Федерации.

— ГЛАВНОЕ – ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ГРАЖДАН. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

— НЕ БОЛЬШЕ 100 ЧЕЛОВЕК. В Ленинградской области снижена предельная численность допустимого скопления людей в общественных местах и на массовых мероприятиях до 100 человек. Кроме того, рекомендованы дистанционная занятость и санитарная обработка всех общественных пространств.

— ПЯТЬ ЛЕТ ПОД ВОДОЙ. 19 марта в России отмечают День моряка-подводника. В этот день взвивается Андреевский флаг и все причастные к этому празднику поднимают тост за тех, кто в море. Моряки-подводники – сила и мощь нашей страны, каждый из них обязательно хотя бы немного романтик в душе. О своей службе под водой и жизни на суше «Тосненскому вестнику» рассказал капитан первого ранга Николай Егорович Стенькин.

— КАК ВЫЖИЛИ ДЕТИ ВОЙНЫ? Своей родиной Анатолий Савельев считает Любань, хотя родился в Псковской области, в семье крестьянина, в 1933 году. Отец Иван Савельев сам родом из Любани, куда в 1937 году переехала его многочисленная семья.

— ВЕЛИКАЯ ВОЙНА – ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА! В фойе Тосненского Дворца культуры представлена выставка рисунков учащихся Тосненской детской школы искусств.

— ЭТО ВАМ НЕ В БИРЮЛЬКИ ИГРАТЬ. Наверное, самый лучший отдых – это отдых всей семьей. И в этом еще раз убедились, побывав на экскурсии в Старой Руссе, дети и взрослые из семейного клуба «Домовенок» (руководитель – Елена Канцерева) поселка Красный Бор.

— ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА. В Ульяновке открыли бюст погибшему в Аргунском ущелье Михаилу Евдокимову. 19-летний десантник погиб 1 марта 2000 года в бою с боевиками в Чечне.

— В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ. Одна из старейших в Тосно аптек, принадлежащая районному потребительскому обществу, давно и неизменно любима горожанами. Она привлекает покупателей не только широким ассортиментом и приемлемыми ценами, но и выгодными акциями и тем, как здесь любят своих клиентов.

— ТУРНИР ПО СУМО-КУМИТЕ. В конце февраля Дом детского творчества поселка Ульяновка стал местом притяжения спортсменов-единоборцев из Тосненского района и не только. Здесь прошло открытое первенство Ульяновки по детскому сумо-кумите.

— ИЗ НОВГОРОДА С БРОНЗОЙ. Футбольный «Атлант» привез бронзу из Новгорода. До последнего момента тосненские футболисты боролись за первое место престижного турнира.

— В СПОРТЕ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ. В Коммунаре прошел открытый турнир по дзюдо под названием «В спорте только девочки». Тосненские дзюдоистки завоевали чертову дюжину медалей.

— НА ФИНСКОМ ТАТАМИ. Тосненские дзюдоисты приняли участие в Кубке стран Балтийского моря. Медали на татами финского города Ориматтила смогли завоевать сразу пятеро воспитанников Тосненской школы дзюдо.

— ЧАСТНАЯ ШКОЛЬНАЯ СТОЛОВАЯ. Ученик Тосненской гимназии Артем Котельников оказался в числе победителей конкурса бизнес-идей. Из 46 представленных проектов жюри выбрало десять победителей по трем номинациям.

Приобретайте газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.