На сцене районного Дома культуры школьники торжественно поклялись быть честными и храбрыми. Взрослые вручили им свидетельства и оранжевые береты.


Больше фотографий ищите в фотогалерее.

Почти полтора часа в зале районного Дома культуры взрослые и дети говорили о пожарах и пожарных, об огне и о борьбе с ним. Здесь прошла торжественная церемония принятия присяги юных пожарных. За один день ребят, которые будут изучать пожарное дело, в Тосненском районе стало сразу в три раза больше.

В прошлом году у нас появилась первая дружина «Юный пожарный». Первопроходцами, как это они любят и умеют, стали кадеты Новолисинской школы. В нынешнем году оранжевые береты юных пожарных примерили ученики ещё трёх школ – Фёдоровской, Любанской и Красноборской.

— 2020 год указом президента России объявлен Годом памяти и славы в целях сохранения исторической памяти и в ознаменования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии этой великой даты сотрудники МЧС России готовы обучить и воспитать в наших юных пожарных отважность, смелость и готовность всегда прийти на помощь, – рассказал «Тосненскому вестнику» председатель совета тосненского отделения Ленинградского областного отделения ВДПО Дмитрий Родышевцев.

Торжественная церемония началась с представления почётных гостей, которые имеют непосредственное отношение к созданию движения «Юный пожарный» в Тосненском районе. Помимо Дмитрия Родышевцева поздравить ребят со знаменательным в их жизни событием пришли председатель комитета образования Валентина Запорожская, начальник ОНД Тосненского района Константин Быстров, заместитель начальника ГКУ Ленинградской области «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» Павел Кириллов, начальник филиала ОГПС Кировского района Игорь Раков.

Первыми на сцену вышли новолисинские кадеты. Они показали то, чему научились за прошедший год. Под бодрую музыку мальчишки и девчонки показали мастер-класс по раскатке пожарных рукавов и надеванию боевой одежды.

Не успели ребята спуститься со сцены в зал, как им пришлось подниматься обратно. На сей раз маршевым шагом. Кадеты вынесли флаги Ленинградской области, Тосненского района и ВДПО – всё стало готово к торжественной присяге.

Команды будущих юных пожарных по очереди вышли на сцену и рассказали о себе. Одни пели песни, другие разыгрывали сценки, третьи устроили на сцене КВН. Всё, естественно, на противопожарную тему.

После ребята произносили слова торжественной клятвы. Они пообещали добросовестно изучать пожарное дело, быть дисциплинированными, честными, храбрыми юными пожарными.

— Понятно, что далеко не все из этих ребят во взрослой жизни станут пожарными или спасателями, но мы и не ставим перед собой такую задачу. Участники дружин «Юный пожарный» получают полезные знания и важные навыки, которые пригодятся в жизни, – рассказал о задачах движения начальник филиала ОГПС Кировского района Игорь Раков. – Помимо теории постоянно проходят практические занятия. Ребята бывают в действующих пожарных частях, общаются с нынешними пожарными.

Приняв клятву, почётные гости поздравили юных пожарных, сказали им напутственные слова, а самое главное – вручили каждому новому члену ДЮП свидетельство, значок и оранжевый берет.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.