Обновленная Конституция закрепляет суверенитет страны: правовой и территориальный. Поправки утверждают недопустимость отчуждения территорий. Значит, кто бы ни был президентом страны в будущем, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении.

Комментирует депутат Законодательного собрания Ленинградской области, заместитель секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», политолог Алексей Ломов.

– Давайте возьмем самые простые примеры: Крым и Курильские острова. Раз за разом те или иные люди или общественные движения говорят о том, что надо их отдать. Японские руководители с завидным постоянством на встречах с нашими первыми лицами поднимают вопрос о передаче островов. Западные политики все время требуют нас вернуть Крым. Уверен, что закрепленные новые поправки в Конституции наконец поставят точку в вопросе передачи территорий другим государствам. Благодаря изменениям в главном законе страны у будущих руководителей России точно не возникнет такого желания.

Станет ли Россия более агрессивной с принятием новых поправок? Да нет, конечно. Речь здесь идет о защите собственного суверенитета. Дополнения в Конституции – это новая степень защиты страны и ее границ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.