Реклама партнёра

В Центре женских инициатив одно занятие интереснее другого.


Продолжается большой проект Центра женских инициатив под названием «Музейный десант». Напомним, что проект этот призван рассказать школьника об истории родного края, истории своего народа.

Под руководством опытных преподавателей каждую субботу ребята изучают традиции и фольклор русского народа, изучают старинные предметы быта, с помощью которых наши предки пряли и вязали, гладили и стирали, готовили еду. Также школьники своими руками мастерят разного рода поделки.

Мы побывали на очередном занятии. Ребята занимались древним видом народного декоративно-прикладного искусства – изготовлением набойки.

Педагог Елена Сологуб рассказала, что для набойки изготавливают деревянные формы-штампы с узором. При набивке на ткань накладывают покрытую краской форму и ударяют по ней. Отсюда и название – «набойка», «набивка».

К сожалению, в наше время промысел не имеет прежних масштабов и почти заменён машинным производством на фабриках. Поэтому так важно продолжать эту традицию, чтобы не потерять её!

Ева Иващенко, Валя Григорьева,

Фото и видео авторов


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.