Реклама партнёра

В Ленинградской области на сегодняшний день зарегистрирован один официальный случай.


Чёткий ответ

Первый в Ленинградской области случай коронавируса был зарегистрирован в пятницу, 13 марта. Заболевание диагностировано у жительницы Кудрова, что во Всеволожском районе. Недавно она вернулась из поездки в Италию. Об этом «Тосненский вестник» уже рассказывал.

На сегодняшний день этот случай остаётся единственным официально подтверждённым в 47 регионе. За динамикой заболевания можно следить на карте распространения коронавируса в России и в мире.

В начале нынешней недели в Тосно стал распространяться слух о том, что в городе появился первый больной коронавирусной инфекцией. Якобы женщина, недавно прибывшая из-за границы в Россию, была госпитализирована из Тосненской КМБ в больницу Боткина.

Главный врач Тосненской КМБ Павел Сурмиевич дал «Тосненскому вестнику» чёткий ответ – в Тосненском районе подтверждённых случаев заражения не выявлено.

Не поддавайтесь панике

Однако и слух оказался не на пустом месте. Дело в том, что в больницу действительно поступала женщина с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. И действительно недавно она вернулась из поездки за границу. Женщина была направлена на обследование в инфекционное отделение в Гатчинскую больницу. Результаты её анализов будут известны позже.

До этого случая людей, которые прибыли из стран с большим количеством заболевших коронавирусом направляли либо на домашний карантин, либо в больницу имени Боткина. Ни у кого из них коронавирус выявлен не был. Сегодня для Тосненского района принята иная маршрутизация. Людей будут отправлять либо в Гатчину (взрослых), либо в Отрадное (детей).

— В зоне риска находятся люди, которые, первое, либо недавно вернулись из-за границы, либо тесно контактировали с теми, кто вернулся и, второе, у кого есть проявления острой респираторной вирусной инфекции. В первую очередь, температура и сухой кашель, – говорит Павел Сурмиевич. – Сейчас, я считаю, самое главное не поддаваться панике. Придерживайтесь правил гигиены, старайтесь реже бывать в местах скопления людей. Всю актуальную и достоверную информацию о коронавирусной инфекции ищите на сайте Министерства здравоохранения РФ. Плюс к этому работают горячие телефонные линии.

Два соседних региона

Добавим, что 17 марта прошло заседание координационного штаба по профилактике распространения коронавируса, где два соседних региона – Ленинградская область и Санкт-Петербург – договорились об объединении дистанционных образовательных ресурсов, продовольственном мониторинге и совместных действиях медиков.

В ходе заседания в Смольном губернатор региона Александр Дрозденко подчеркнул важность единой системы двух субъектов Федерации по противодействию распространению коронавируса:

«Мы действовали и будем действовать последовательно и совместно с администрацией Петербурга. Синхронные меры профилактики двух субъектов важны для безопасности жителей. Алгоритм действий понятен, уровень принимаемых мер будет зависеть от развития ситуации с распространением заболевания. Сейчас она стабильна, новых случаев заражения в Ленобласти нет».

Помимо единых мер в системе здравоохранения и информирования жителей, регионы намерены объединить ресурсы ситуационных центров двух губернаторов и систему приёма и обработки сообщений «112».

И самое главное: проведённый мониторинг в сфере продовольственной безопасности подтвердил наличие месячного запаса продовольствия в системе ритейла без необходимости дополнительных поставок.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.