Реклама партнёра

По предварительной информации, сотрудник правоохранительных органов почти два года получал деньги от предпринимателя.


По подозрению в получении взятки задержан командир одного из подразделений ОМВД России по Тосненскому району. Следственный отдел по городу Тосно следственного управления СК РФ по Ленобласти возбудил уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере».

Отмечается, что преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей территориального следственного отдела следственного управления, сотрудников регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и области.

Как рассказали «Тосненскому вестнику» в следственном отделе города Тосно, по версии следствия, преступление происходило с апреля 2018 года по 1 марта 2020 года.

34-летний командир одного из подразделений ОМВД России по Тосненскому району неоднократно получал лично или же через посредника взятки от гражданина. Тот платил полицейскому за «непривлечение его к административной ответственности за нарушения в сфере предпринимательской деятельности на территории Тосненского района и за оказание в дальнейшем общего покровительства».

Общая сумма взятки составила 695 тысяч рублей.

По уголовному делу уже проведены обыски по месту работы взяткополучателя и месту жительства посредника. Обнаружены и изъяты предметы, представляющие интерес для следствия.

Полицейский задержан в соответствии со статьёй 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении должностного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.