Реклама партнёра

Медали на татами финского города Ориматтила смогли завоевать сразу пятеро воспитанников тосненской школы дзюдо.


В Финляндии прошёл традиционный Кубок стран Балтийского моря по дзюдо. В турнире приняли участие около 400 спортсменов из Финляндии, Эстонии, Франции, Израиля, Швеции, Норвегии и различных регионов России.

Выступила на соревнованиях и команда Ленинградской области. В активе нашей сборной одно первое, шесть вторых и три третьих места. Большой вклад в успех ленинградских спортсменов внесли воспитанники Тосненской СШОР по дзюдо. В их активе ровно половина всех медалей.

Соревнования проходили в трёх возрастных группах – кадеты, юниоры и взрослые. Лучшего результата тосненские дзюдоисты добились среди кадетов.

Победителем турнира в весовой категории до 81 килограмма стал наш Владислав Поваляев. Он провёл три схватки с представителями России, Эстонии и Финляндии, все три выиграл и заслуженно получил золотую медаль.

В весовой категории до 60 килограммов хорошую технику борьбы продемонстрировал Максим Живулин. Он провёл четыре победные схватки, однако в финале допустил ошибку, которая стоила ему золотой медали. В итоге серебро.

Ещё одно второе место занял наш Иван Сиверцев. Он выступал в весовой категории до 73 килограммов. В подгруппе победил соперников из Финляндии, Швеции и России и проиграл лишь в финале.

Среди кадетов неплохо выступил ещё один тосненский дзюдоист. Валерий Макаров занял четвёртое место в весовой категории до 55 килограммов.

Среди юниоров до 21 года надёжную и уверенную борьбу показал Докка Эльмурзаев, член сборной команды России, бронзовый призёр первенства страны 2019 года. На этом чемпионате на его счету четыре победы и бронзовая медаль в весовой категории до 73 килограммов.

Зубаир Асадов среди тяжеловесов стал четвёртым. Большой опыт борьбы на турнире получили Тимофей Панфилов (до 73 кг) и Дмитрий Дударев (до 90 кг).

Ещё одну медаль в копилку сборной 47 региона добавил наш Турпал Хамбиев. Он выступал среди взрослых в весовой категории до 66 килограммов. Турпал выиграл три поединка подряд, но уступил своему сопернику в финале. В итоге серебряная медаль.

Тренируют тосненских спортсменов тренеры Вадим Фёдоров, Аслан Чимаев, Заур Калашаов.


Вадим Фёдоров,

старший тренер Тосненской СШОР по дзюдо

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.