Реклама партнёра

Давно ставшая международной акция Тотальный диктант будет перенесена на осень 2020 года из-за пандемии коронавируса. По предварительным данным, новая дата проведения мероприятия станет известна 25 марта. Об этом со ссылкой на официальный сайт проекта сообщили в своей группе ВКонтакте организаторы Тотального диктанта в Тосненском районе. Занятия по подготовке к диктанту в средней школе №1 города Тосно тоже переносятся на осень. Также сообщается, что «это, безусловно, не инициатива организаторов, а рекомендации и запреты муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант».

Напомним, жителям Ленинградской области доступно экспресс-тестирование на коронавирус. Об этом сообщила Главный государственный санитарный врач по региону Ольга Историк. «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области, расположенный на улице Ольминского, д. 27, проводит экспресс-исследования на коронавирус. При подозрении на заболевание, медицинский работник берет анализ у пациента на дому, затем эти пробы привозят к нам для тестирования», – рассказала Ольга Историк. Если результаты тестирования оказываются спорными, их направляют в новосибирский институт «Вектор», референс-центр Роспотребнадзора РФ.

В Ленинградской области в настоящий момент насчитывается 117 человек, находящихся под медицинским наблюдением. Все они приехали из стран с напряженной обстановкой по коронавирусу, но не имеют симптомов инфекционных заболеваний. В течение двух недель они находятся в изоляции и отстранены от работы – им выдаются соответствующие постановления. В этот период медики проводят осмотр, измеряют температуру, а также делают необходимые анализы.

На территории региона предусмотрено три центра для помещения на карантин людей, у которых подозревают коронавирус: в поселке им. Морозова Всеволожского района, в городе Лодейное Поле и в поселке Глажево Киришского района. В настоящий момент ни в один из них пациентов не поступало.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.