Реклама партнёра

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе.


Особое внимание в документе уделено обеспечению готовности медицинских учреждений к приёму и оперативному оказанию медицинской помощи больным с признаками инфекционного заболевания, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Комитету по здравоохранению области предписано провести  проверку состояния медицинского оборудования, в том числе аппаратов для искусственной вентиляции лёгких. 

Социальные организации должны  размещать при входах и в местах массового скопления людей диспенсеры-антисептики.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в местах массового скопления людей и перевозку железнодорожным, автомобильным транспортом, просят регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха.

Массовые мероприятия в Ленинградской области, численностью свыше 300 человек, с 15 марта отменены.

Жителям рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Гражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также государств, в отношении которых введены ограничения на въезд в Российскую Федерацию, рекомендуется обеспечить свою изоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения в Россию. Им также рекомендовано незамедлительно  сообщить о своём возвращении, датах и местах пребывания в вышеупомянутых странах по телефонам «горячей линии» комитета по здравоохранению Ленинградской области: +7 (812) 679-69-03 и +7 (931) 002-03-03.

При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и другие) следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

Органам местного самоуправления рекомендовано создать оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории районов Ленинградской области, а также обеспечить информирование населения о мерах по противодействию заболеванию.  

Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, расположенным на территории Ленинградской области и органам МСУ рекомендовано, а органам исполнительной власти Ленинградской предписано запретить направлять сотрудников в служебные командировки на территории иностранных государств.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.