Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что ни экономические сложности, ни угроза распространения коронавируса не помешают государству выполнить свои социальные обязательства.

«Могу твердо сказать, чтобы граждане услышали, что государство, несмотря на коронавирус, несмотря на угрозы глобального экономического и финансового кризиса, безусловно, выполнит все свои социальные обязательства и не будет их корректировать», — сказала она журналистам.

В подтверждение своих слов она привела одобренный на пленарном заседании в субботу закон о поправках в бюджет 2020 года, в котором закреплены расходы федерального центра на те цели, которые обозначил президент России Владимир Путин в своем Послании. Это выплаты материнского капитала по новым правилам, организация горячего питания для школьников младших классов, пособия на детей от 3 до 7 лет и другие.

По мнению главы Совфеда, «Россия лучше других стран оказалась подготовлена к такому сценарию как падение цен на нефть, снижение курса рубля и так далее благодаря той сбалансированной макроэкономической и макрофинансовой политике».

«С учетом того, что у нас серьезный запас прочности, он позволит России, я уверена, даже при сохранении низких цен на нефть уверенно пройти этот сложный период», — добавила спикер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.