Детские товары, одежда и обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика прежде всего вырастут в цене в условиях ослабления рубля к евро и доллару. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на экспертов.

По мнению главы Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, некоторые импортные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, могут подорожать до 30 процентов.

По словам заместителя руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Натальи Мильчаковой, повышение стоимости продукции на треть можно ждать на рынках детских товаров, а также одежды и обуви, поскольку эти отрасли зависимы от поставок из Китая. Кроме того, специалист называет возможным повышение цен на 20-35 процентов на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты.

Аналитик «Финама» Алексей Коренев отметил, что по большинству автобрендов можно ждать повышения цен в диапазоне шести-десяти процентов. При этом повышение будет касаться всех машин, включая отечественную марку Lada.

Генеральный директор СК «Перспектива» Михаил Иванов рассказал, что при сохранении курса рубля на текущем уровне стоимость жилья может вырасти на 10-15 процентов. Быстрее всего на изменение конъюнктуры отреагируют новостройки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.