Реклама партнёра

Отметил он и то, что муниципальные власти должны активнее участвовать в нацпроектах на своих территориях.


О том, что нацпроектам уготован особый контроль, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

­- Нацпроекты реализуются не в кабинетах, а в районах, на земле, – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании организационного штаба по проектному управлению в регионе. – Управления этим процессом только на уровне региона недостаточно. От муниципальных властей во многом зависит успешность нацпроектов, и они должны активно участвовать в их реализации. Необходимо создавать в районах проектные офисы, обмениваться данными по проектам и ходе выполнения работ на объектах.

Глава региона также предложил творчески подходить к реализации нацпроектов, активнее привлекать сотрудников, госучреждения, госпредприятия, население.

— Нам нужны волонтеры нацпроектов. Это люди, которые в своих районах, поселениях, будут поддерживать нацпроекты, продвигать их, информировать своих соседей, – уверен Александр Дрозденко.

Отметим, что на территории Ленинградской области в настоящее время реализуется 53 региональных проекта в рамках 11 национальных проектов.

По итогам 2019 года в Ленинградской области высокий уровень освоения средств по национальным проектам. Регион достиг все показатели, определенные нацпроектами. Исключение составляют только два целевых показателя по нацпроекту «Демография» – это показатель рождаемости и употребления алкоголя.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.