Реклама партнёра

Мальчишки и девчонки жили по распорядку воинской части и прошли полноценный курс молодого бойца.


27 февраля кадеты Новолисинской школы под руководством Вячеслава Мальцева в очередной раз отправились в армию. Четыре дня мальчишки и девчонки провели в стенах воинской части 28037 ракетно-зенитного полка в Стекольном. Военизированные сборы получились насыщенными и богатыми на различного рода занятия.

Первым делом ребята познакомились с местными порядками и выучили, как правильно жить в казарменном расположении. Дальше было веселее. Кадеты разбирали и собирали автомат Калашникова, надевали противогазы и ОЗК, принимали участие в спортивных играх и спортивной эстафете. Гостям показали военную технику и выделили по шесть боевых патронов – не обошлось без традиционно любимой школьниками огневой подготовки.

В конце сборов были подведены итоги, а самое главное – кадеты 1 курса приняли присягу военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Юнармейцами стали 39 человек.

— Мы давно и плотно сотрудничаем с воинской частью в Стекольном, – рассказал «Тосненскому вестнику» куратор кадетских классов Вячеслав Мальцев. – Хотелось бы выразить благодарность за содействие и организацию сборов командиру полка гвардии полковнику Игорю Гуфраеву, заместителю командира по военно-политической работе гвардии подполковнику Сергею Бурьяну, а также всему личному составу воинской части.

Отметим также, что сборы в воинской части были посвящены памяти погибшим героям 6-й роты псковских десантников. О их подвиге можно почитать, перейдя по ссылке.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.