Реклама партнёра

На трёх различных фестивалях образцовый самодеятельный коллектив взял сразу шесть наград.


Последний месяц зимы выдался на редкость победным и плодотворным для воспитанников образцового ансамбля танца «Непоседы».

Началось победное шествие тосненских ребят 12 февраля в Новгороде Великом. Именно тогда здесь стартовал международный фестиваль-конкурс «Международные дни искусств в России». Организатором конкурса является культурная ассоциация Festival&Contest.

На фестивале выступали две группы «Непосед» – средняя и основная. Основная сумела взять призы сразу в двух номинациях. В номинации «Народный танец» коллектив завоевал диплом лауреатов 1 степени. Юные артисты покорили членов жюри исполнением танцев «Муха» и «От мала до велика».

В номинации «Народная стилизация» основная группа «Непосед» названа лауреатом 2 степени. Артисты танцевали «Коловорот» и «Мартинички». Но и это ещё не всё. Коллектив стал обладателем сертификата на бесплатное участие в конкурсе «Международные дни искусств» в Италии или в Испании летом нынешнего года.

Средняя группа с танцами «Музура» и «Женихи» получила диплом лауреатов 2 степени в номинации «Народная стилизация».

15 февраля, в день, когда в Новгороде закончился триумфальный для «Непосед» фестиваль, в Волосове стартовал новый конкурс – открытый фестиваль детских и юношеских хореографических коллективов «Шире круг». Здесь выступала младшая группа ансамбля.

В номинации «Стилизованный народный танец» коллектив стал лауреатом 1 степени. Девушки исполняли номера «Землянички-ягодки» и «На Хлебный спас».

Удачный месяц завершился для «Непосед» в Гатчинском районе. 22 февраля здесь прошёл областной открытый конкурс музыкально-художественного творчества «Малышок».

Как следует из названия, выступали на фестивале самые маленькие артисты. Для ребят из подготовительной группы «Непосед» «Малышок» и вовсе стал первым конкурсом. И они не оплошали. Исполнив номер «То-топ каблучок», ребята стали лауреатами 2 степени в возрастной группе 6-7 лет.

Их более опытные коллеги из младшей группы с танцем «На Хлебный спас» названы лауреатами 1 степени среди ребят 8-9 лет.

Напомним, что образцовый ансамбль танца «Непоседы» является частью Тосненского районного культурно-спортивного центра. Ребята занимаются под руководством Елены Андреевой, педагогов Олега Хлынова и Кристины Мельник, концертмейстер Сергей Григорьев.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.