Реклама партнёра

Приехавшие на место происшествия полицейские нашли в бане стрелков не только оружие, но и наркотики.


Сообщение от очевидцев о стрельбе на Большой улице в деревне Новинка поступило в ОМВД России по Тосненскому району 26 февраля около 15 часов 15 минут.

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и неподалёку задержали двух мужчин – 29 и 30 лет. Оба нигде не работают. У мужчин изъята пневматическая винтовка и охолощённый пистолет-пулемет Судаева (ППС).

Также полицейские осмотрели баню, которая находится на участке на Ручейноё улице, где были задержаны подозреваемые. В помещении найдены стеклянные колбы с порошкообразным и кристаллическим веществом и мешок с порошкообразным веществом.

Экспертиза показала, что часть вещества (более 80 граммов) – это наркотик метадон, а остальное (осадок на ёмкостях, более 280 граммов) – смесь, содержащая метадон. Об этом сообщает пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотиков). Устанавливается причастность задержанных лиц к данному преступлению, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также проводится проверка по факту стрельбы. По результатам будет принято процессуальное решение.

Отметим, что один из задержанных ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.