Реклама партнёра

Со 2 марта молодым родителям будут выдавать яркую коробку с самым необходимым для малыша.


В 2020 году в Ленинградской области появится новая традиция – подарок для новорождённых. Акция стартует на следующей неделе. Право на получение спецподарка от губернатора будет у всех, кто родился после 1 января 2020 года.

В состав подарочного набора, который сегодня на заседании правительства презентовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, входят одеяло, пелёнки, боди, чепчик, шапочка, прорезыватель для зубов, светоотражатели на коляску.

Выдавать подарочные комплекты детских принадлежностей семьям с новорождёнными детьми будут в областных МФЦ и органах ЗАГС при условии регистрации в них факта рождения ребёнка.

— Мы начинаем выдавать подарки со всем необходимым для новорождённых. Акцию хотим посвятить Десятилетию детства в Российской Федерации, поддержать молодых мам и пап. Надеемся, что, как минимум, эти подарки будут поднимать настроение. Для нас очень важно появление маленьких ленинградцев, жителей Ленинградской области, и хочу отметить, что мы многое сделали для этого в последние годы, – приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба правительства области.

Глава региона напомнил, что за полтора года после открытия перинатального центра – самого современного на Северо-Западе – в его стенах родились почти 2 тысячи 900 малышей, в том числе 49 двоен и одна тройня.

Благодаря оснащению детских учреждений, профилактической работе, диспансерному наблюдению и другим мерам младенческая смертность в 2019 году упала до рекордно низкого уровня – до 2,9 на 1 тысячу родившихся, что на 9,4 процента меньше, чем в 2018 году.

Александр Дрозденко напомнил, что с 2020 года в Ленинградской области повышаются единовременные дифференцированные выплаты на рождение детей. На первого ребёнка 33 тысячи, на второго 44, и на третьего 55 тысяч рублей.

Всего меры социальной поддержки единовременного и регулярного характера получают более 30 тысяч семей, имеющих детей. В областном бюджете Ленинградской области в 2020 году на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, предусмотрено финансирование в объёме более 5 миллиардов рублей, что больше на 47 процентов по сравнению с 2019 годом (3,4 миллиарда рублей).


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.