Реклама партнёра

В спортзале Любанской школы прошёл смотр строя и песни для ребят младших классов. На базе отдыха в Шапках юнармейцы клуба «СКЛОН» провели военизированную эстафету.


Накануне 23 февраля спортивный зал Любанской школы стал местом проведения смотра строя и песни. В конкурсе приняли участие 150 учеников со второго по шестой классы. Ребята щеголяли военной выправкой, чётким строевым шагом, исполнением песни.

В состав жюри вошли заместитель председателя Совета ветеранов Евгения Васякина, заслуженный педагог, член Союза советских офицеров, подполковник Павел Корнев, капитан Вооруженных сил, преподаватель секции биатлона Олег Бойков, член Совета ветеранов Назим Ахмед Оглы, директор Любанской школы Галина Кудрина, председатель Совета молодёжи Владимир Разумов.

Судьи оценивали строевую подготовку, песню, дисциплину, сдачу рапорта командиром. Каждый класс показал свои умения и получил награды в разных дисциплинах. Лучшим же по итогам смотра стал 4 «Б» класс. 6 «Б» на втором месте, 3 класс занял третье место.

Лучшими командирами названы Никита Иванов (5 класс), Дана Голобокова (2 «А» класс) и Маша Ласлова (4 «А» класс).

В сам День защитника Отечества ребята из юнармейского военно-патриотического клуба «СКЛОН» на базе отдыха в Шапках провели военизированную эстафету.

Были сформированы две команды – «Солдаты» и «Партизаны». Участникам предстояло пройти двухчасовые испытания.

Соревнования начались с интеллектуального теста по истории Великой Отечественной войны. После команды приступили к снаряжению магазина и разборке-сборке автомата Калашникова. Остальные дисциплины прошли на подготовленной площадке на открытом воздухе. Это силовой экстрим, надевание противогаза, медицинская подготовка и транспортировка раненого, стрельба из пневматического оружия, метание гранаты, разминирование.

Упорная борьба шла до последнего конкурса. В стрельбе на меткость команда «Солдаты»одержала победу и сравняла общий счёт – справедливая ничья, победила дружба.

Также для участников соревнований и зрителей была организована выставка вооружения и снаряжения времён Великой Отечественной войны и современного периода.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.