Мастер-класс по рисованию в необычной технике эбру особенным деткам преподали художницы из Никольского.

Тринадцать деток разного возраста смогли ощутить себя настоящими художниками, сотворив необычные картины. Эбру – особый метод рисования, он предполагает использование в качестве холста необычную поверхность – воду. Конечно, вода эта должна быть не простая, а подготовленная специальным образом. Краски тоже используются особенные: на натуральной основе. В результате получаются невероятные по красоте картины, повторить которые практически невозможно.

Организатором мероприятия стала Оксана Савенкова – руководитель благотворительного проекта «Мы все равны», в котором состоят более 40 семей с особенными детьми из Тосненского района. А научили малышей и их родителей творить в нетривиальном жанре учредители общественной организации «Добро для всех» Юлия Пастухова, которая также является депутатом Никольского городского поселения, и Оксана Панькова. Помещение для этого интересного занятия предоставила тосненская детская студия «Вундеркинд».

– Это уже не первый мастер-класс для наших деток, – рассказывает Оксана. – Мы организуем праздники и подобные обучающие мероприятия, которые принимают на ура и малыши, и их родители.   

Проект «Мы все равны» – это не только благотворительные акции, под его эгидой был создан клуб для родителей, где те могут встретиться в неформальной обстановке, пообщаться и отвлечься от повседневных забот. Группа клуба во ВКонтакте vk.com/mivseravni.

Анна Куртова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.