Ученики Никольской школы № 2 завоевали серебряные медали турнира, команда Тосненской гимназии заняла четвёртое место.


Открытие регионального этапа Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди школьных команд состоялось 15 февраля на базе школы № 8 в Волхове.

В турнире приняли участие 18 команд из 13 муниципальных образований Ленинградской области. За призы и медали боролись 72 участника до 14 лет. В каждой команде из четырёх человек должна была быть минимум одна девочка.

Сильнейшие шахматисты 47 региона соревновали в течение пяти дней. Главным призом была путёвка в финал на финал турнира «Белая ладья», который пройдёт весной нынешнего года в Дагомысе.

Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров. На партию отводилось полтора часа плюс 30 секунд на ход. Некоторые партии длились почти по четыре часа.

Упорной борьбы за первое место не получилось. Уже за тур до конца турнира первое место обеспечили себе шахматисты Сертоловской школы № 1. Именно они заработали себе право отстаивать честь собственной школы на IV этапе «Белой ладьи» в Дагомысе.

Зато борьба за остальные призовые места вышла достаточно плотной – всё решалось в последнем туре. В итоге удача улыбнулась команде Никольской школы № 2. Серебряными призёрами представительных соревнований стали Иван Баранов, Виталий Цыцан, Сергей Семкин и Анастасия Забунова.

Третье место заняли ребята Гатчинской школы № 9. На четвёртой позиции ученики Тосненской гимназии № 2. Отличились Алексей Киселёв, Маргарита Базылева, Кристина Комарицына, Ксения Нечеухина.

Отметим, что никольские шахматисты неплохо выступили и в личном зачёте. На первой доске Иван Баранов стал вторым, на второй доске Виталий Цыцан был первым.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.