Американские конгрессмены в письме госсекретарю США Майклу Помпео призвали применить экономические меры в отношении ответственных за рост насилия в сирийской провинции Идлиб. Однако если вы подумали, что речь идет об истинных виновниках продолжающегося кровопролития там — то есть о боевиках и террористах, которые возобновили свои атаки с начала февраля вопреки попыткам установить в этом районе режим тишины — то вы, разумеется, ошибетесь. По уже привычной схеме наказать хотят как раз тех, кто борется с терроризмом.

Цели американцев и прочих незаконно присутствующих на сирийской территории сил вполне очевидны даже тем, кто не испытывает симпатии к Асаду и его союзникам: если будет подавлен фактически последний опорный пункт боевиков в Сирии, то страна окажется под контролем ее законных властей. И все действия незваных «гостей» на суверенной сирийской территории, от военных до незаконно-экономических акций, окажутся под еще большим международно-правовым вопросом.

Отсюда такая повышенная активность по обе стороны Атлантики по поводу «атак на мирное население», призывы немедленно прекратить боевые действия и т.п. За этим — отнюдь не забота о жителях Идлиба, а желание сохранить любой ценой плацдарм сопротивления Дамаску, который однажды можно было бы опять расширить и усилить. Многострадальное мирное население провинции выступает и в роли заложников боевиков, и в качестве инструмента давления Запада.

Ну а «предвыборные» призывы Конгресса к очередным санкциям настолько набили оскомину, что, как мне кажется, уже никто не вчитывается, за что именно их хотят ввести на этот раз. Если «каток» покатился, он будет катиться вне всяких причин и логики. Другой «дипломатии» у США на сегодня просто нет.

Источник: страница сенатора Константина Косачева в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.