Молодой инженер из Петербурга и два его подельника снимали с грузовых вагонов РЖД новые колёса и ставили взамен изношенные.


Сотрудники транспортной полиции пресекли кражу двадцати колёсных пар. Стоимость их оценивается более чем в полмиллиона рублей. Раскрытие значится за Управлением по борьбе с преступными посягательствами на грузы УТ МВД России по СЗФО в Ленинградской области.

Проверяя поступившую информацию, на территории путевой машинной станции (ПМС-88) железнодорожной станции Рябово оперативники задержали грузовой автомобиль. В кузове фуры лежали двадцать колёсных пар от грузовых вагонов.

Удалось установить, что запчасти принадлежат ОАО «РЖД», а стоимость их – больше 500 тысяч рублей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники транспортной полиции выявили 23-летнего жителя Санкт-Петербурга, – рассказали в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО. – Он работал инженером материально-технического обеспечения вагонного депо. Вместе с двумя подельниками при помощи козлового крана они осуществили подмену колёсных пар.

Схема проста. Грузовые вагоны приходили в ремонтные цеха на колёсах с толстыми ободами. Внутри цеха годные колёсные пары выкатывали, а на их место ставили не пригодные для дальнейшей эксплуатации колёса.

По версии правоохранителей, похищенные колёсные пары злоумышленники планировали сбыть другим частным собственникам подвижного состава.

Следственное управление УТ МВД России по СЗФО возбудило уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО


 Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.