Президент продолжил встречи с руководством думских фракций. С лидером фракции «Единая Россия» он обсудил вопросы законотворчества. Путин отметил, что фракция — самая крупная в нижней палате парламента. У нее много сторонников в регионах, большую работу партия ведет для обеспечения устойчивого развития страны, констатировал он и предложил поговорить по наиболее важным вопросам в ходе организации законотворческой работы.

Одно из предложений Неверова касалось жилищно-коммунальных платежей. Тема достаточно острая: гражданам банки начисляют на них комиссию. «И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, — такая дополнительная нагрузка», — пояснил докладчик. «Мы тоже этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком РФ, они нас поддерживают, — внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить», — объявил он.

«Конечно, я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», — пояснил Неверов. «Это такая квазинагрузка», — оценил президент. «Да. Поддержите нас. Мы готовы такие предложения сделать», — обратился к нему парламентарий. «Сформулируйте, конечно», — решил Путин.

Во фракции и с коллегами обсуждаются вопросы, которые волнуют граждан, также рассказал Неверов. Президент уделяет большое внимание развитию России как социального государства. Лидер думских «единороссов» подчеркнул, что практически единогласно были приняты поправки в первом чтении, которые глава государства внес в Конституцию. И в первую очередь, конечно, направленные на закрепление социальных гарантий: минимальный размер оплаты труда, индексация социальных выплат, пенсий.

«Сейчас идет достаточно широкое обсуждение, в том числе и, конечно, в Государственной Думе, и мы выезжаем в регионы, интенсивно идет общение с нашими избирателями», — рассказал докладчик. Фракции готовят свои поправки, внимательно следят за дискуссиями в рабочей группе, и Неверов предложил собрать вместе четырех руководителей фракций, чтобы обсудить предложения — и «Единой России», и других коллег.

«Мы стараемся работать в рамках нашей рабочей группы», — продолжил Неверов. В ней есть представители всех политических фракций, и они доводят свою позицию. «Но я думаю, что было бы правильно попросить вас собрать нас, четырех руководителей фракций, для того чтобы эти вопросы еще дополнительно обсудить», — аргументировал он свою просьбу. «Хорошо, Сергей Иванович, договорились. Посмотрю график, и постараемся, как говорится, не откладывать в долгий ящик, встретиться и обсудить все эти вопросы», — откликнулся президент.

Неверов перешел к поручению главы государства правительству — найти решение вопроса по индексации пенсий пенсионерам-опекунам. «Мы достаточно плотно проработали с правительством разные варианты. Такое решение найдено, законопроект коллегами-депутатами фракции «Единая Россия» подготовлен и внесен», — сообщил он. «Мы просили бы поддержать его, и в весеннюю сессию мы могли бы его принять и, естественно, решить этот вопрос, с которым к вам обращались непосредственно пенсионеры-опекуны», — заявил лидер фракции «Единой России».

«Хорошо. Это очень правильное и справедливое решение», — одобрил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.