17 февраля — День памяти героических защитников Невского пятачка

17 февраля 2020

Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие ветераны!

17 февраля мы отмечаем День памяти героических защитников Невского пятачка. В этот февральский день 1943 года Городки № 1 и 2 (современный Кировск) были освобождены от врага в ходе ожесточенных боев за расширение Приладожского коридора, появившегося после прорыва блокады.

Бои были длительными и тяжелыми. Наши части наступали и с Невского пятачка, и со стороны деревни Марьино. На востоке на Синявинских высотах были немцы, с запада — Нева. Под непрекращающимся огнем немцы оставили позиции перед Невским пятачком.
Невский пятачок стал одним из символов мужества, героизма и самопожертвования советских воинов. Память о подвиге отцов и дедов свято хранят в Кировском районе, в Ленинградской области.

В декабре 2018 года депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли изменения в областной закон «О праздничных днях и памятных датах Ленинградской области», добавив, в том числе, 17 февраля к перечню памятных дат. Так у жителей нашего региона появился новый праздник — День памяти героических защитников Невского пятачка.

Поздравляю кировчан, всех ленинградцев с этой знаменательной датой! Пусть вечно живет память о защитниках Невского плацдарма! Пусть в сердцах молодежи не иссякает чувство гордости за подвиг защитников Невской твердыни, за великую историю нашей Родины.
С праздником, дорогие земляки!

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                               Сергей Бебенин

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.