Реклама партнёра

С 1 января 2020 года расширены категории граждан, имеющих право на льготный проезд в социальном такси, сообщает пресс-служба областного правительства.

Это право получили дети-инвалиды, имеющие медицинское заключение о необходимости проведения процедур гемодиализа, дети-инвалиды, страдающие злокачественными новообразованиями, в том числе злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, и дети, перенесшие пересадку костного мозга. Кроме того, в этом году возросла льготная численность поездок для граждан, получающих услуги гемодиализа в учреждениях Ленинградской области – 12 поездок (ранее было восемь).

С начала 2019 года для граждан, частично оплачивающих проезд на социальном такси, стоимость поездки уже снизилась до 10%, в случае если расстояние свыше 150 километров. Стоимость поездки на расстояние менее 150 километров льготники будут оплачивать, как и прежде – в размере 25% от стоимости.

В 2019 году жители Ленинградской области совершили почти 53 тысячи поездок на социальном такси, тогда как в 2018 году их было чуть больше 41тысячи. Рост популярности социального такси связан, в том числе со снижением стоимости оплаты за проезд, а также контролем за оказанием качества услуг. Сейчас работает не только единый многоканальный телефон по заказу соцтакси (8-800-777-04-26), но и служба контроля качества (965-032-18-04).

Услугами социального такси 6 раз в месяц могут воспользоваться проживающие на территории Ленинградской области граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Ленинградской области, беженцы из числа льготных категорий граждан. Граждане оплачивают автотранспортной организации, непосредственно оказывающей услугу по перевозке, 10% или 25% от полной стоимости поездки – в зависимости от проезжаемого расстояния за исключением случаев бесплатного оказания услуг.

Сегодня бесплатно пользоваться услугами социального такси могут: дети-инвалиды в возрасте до 7 лет; дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет; дети-инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; инвалиды, имеющие 1 группу инвалидности; граждане, имеющие медицинское заключение о необходимости проведения процедур гемодиализа; участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны.

С частичной оплатой стоимости проезда социальным такси могут ездить инвалиды, имеющие третью степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 01.01.2010 года без указания срока переосвидетельствования; инвалиды, имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор; инвалиды по зрению; лица старше 80 лет; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периоды Второй мировой войны, имеющие 2 группу инвалидности; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

С дополнительной информацией о работе и тарифах можно ознакомиться на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области. С мая 2019 года создан новый сайт получения услуг социального такси. Узнать об услугах социального такси в Ленинградской области возможно и с помощью виртуального голосового помощника «Алиса», созданного компанией «Яндекс». Для этого необходимо попросить «Алису» запустить одну из команд или просто выбрать ее самостоятельно: «Запусти навык социальное такси с заботой о вас»; «Запусти навык социальное такси Ленинградская область»

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.