Реклама партнёра

Памяти героев

В Ленинградской области в феврале-марте пройдут памятные мероприятия, посвященные 20-летию подвига воинов-десантников, погибших в Чеченской Республике, сообщает пресс-служба областного правительства.

Родителям героев, по поручению главы региона Александра Дрозденко, будет оказана поддержка в виде единовременной денежной выплаты в 350 тысяч рублей. «У каждой семьи есть свои сложности –  кому-то нужен ремонт, кому-то лечебные процедуры, помощь в приобретении жилья, освоении земельного участка. С нашей стороны будет, правильнее всего, оказать каждой семье разовую материальную помощь, которой она распорядится по своему усмотрению, максимально быстро решив свои проблемы», – сказал на встрече с родителями погибших десантников Александр Дрозденко. По его словам, Ленинградская область также полностью оплатит поездку всех десяти семей для участия в памятных мероприятиях в Москве, Грозном и Пскове.

В течение февраля-марта, памятные мероприятия, посвященные 20-летию подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, пройдут во всех районах области. В частности, планируется работа выездной выставки, проведение в школах уроков памяти и мужества, в которых, по предложению губернатора, примут участие и семьи погибших десантников.

Перерасчет за отходы

В соответствии с поручением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о приостановке начислений платы за вывоз мусора жителям частного сектора до 1 февраля 2020 года, сделан перерасчет по адресам, где услуга не оказывалась.

По данным единого информационно-расчетного центра Ленинградской области, в квитанциях, полученных жителями частного сектора (ИЖС) в феврале 2020 года, сделан перерасчет по 78224 адресам, где не оказывалась услуга по вывозу мусора: за декабрь 2019 года для 43932 адресов, за январь – для 34292 адресов.

Плата за вывоз мусора снята для тех жителей Ленинградской области, где не была оказана услуга – отсутствовали контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов и мусор фактически не вывозился.

По вопросам перерасчета платы за вывоз мусора жители Ленинградской области могут обратиться в абонентский отдел регионального оператора по адресу: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54. Здесь же можно написать заявление о том, что услуга по вывозу мусора не оказывается и начисления производятся неправомерно. Работает «горячая линия» регоператора: 8(812) 454-18-18.

Инфраструктура – в приоритете

На видеоконференции с вице-премьером правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обозначил первоочередные для региона задачи по реализации программ «Стимул» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Предложение Ленинградской области заключается в том, чтобы вначале из федерального бюджета предоставлялись средства на строительство инженерной инфраструктуры сроком на 2-3 года, а затем уже выполнялся показатель по вводу жилых домов. На строительство социальной инфраструктуры также необходимо предусмотреть федеральные средства на весь цикл строительства (2-3 года).

Что касается расселения аварийного жилья, то программа в регионе реализуется за счет строительства новых многоквартирных домов. Для достижения целевых показателей необходимо избегать рисков неисполнения муниципальных контрактов и необоснованного увеличения затрат. Так, если застройщиком выступает региональный оператор, принадлежащий субъекту РФ, можно было бы отменить для этой категории требования 214-го федерального закона о счетах-эскроу, либо требования 44-го федерального закона об обеспечении исполнения контракта банковской гарантией. Ведь и в том, и в другом случае  неизбежно удорожание строительства.

МФЦ приедет к ветеранам

В Год победителей специалисты многофункциональных центров будут обслуживать на дому ветеранов, героев Великой Отечественной войны и их родственников.

Услугами выезда специалиста на дом могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны, Герои Социалистического труда, а также Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и члены семей умерших, удостоенных подобных званий. Обратиться за услугой имеют право граждане, награжденные орденами Трудовой Славы, инвалиды боевых действий и супруги умерших, не вступившие в повторный брак, родители погибших при исполнении обязанностей на территории Чеченской Республики.

Обслуживание осуществляется по всем услугам, кроме оформления биометрических загранпаспортов, водительских удостоверений, полиса ОМС и регистрации рождения ребенка, выдача которых возможна только в офисах. Сотрудник МФЦ принимает плату за госпошлину исключительно по безналичному расчету или заявитель может оплатить ее любым другим удобным способом в банке.

Заказать услугу можно по специально выделенной телефонной линии 8 (812) 456-20-20 с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов либо по единому номеру справочной службы центров «Мои Документы» 8-800-500-00-47. Дата выезда будет согласована на следующий день.

Губернаторская стипендия

Начался сбор документов от кандидатов из числа одарённых детей-сирот, обучающихся по программам среднего профессионального образования,  на назначение новой ежемесячной именной стипендии губернатора Ленинградской области.

Ежемесячная именная стипендия губернатора для хорошистов и отличников из числа сирот, обучающихся в средних профессиональных учебных заведениях, введена в Ленинградской области с 2020 года.

Размер стипендии  – 3 тысячи рублей в месяц.

Сбор документов для назначения и выплаты ежемесячной именной стипендии губернатора на период с 1 февраля по 31 августа 2020 года проводится комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области. Подробнее о порядке приёма документов можно узнать на сайте комитета.

В нашем  регионе уже были введены ежемесячные именные стипендии: 8 тысяч рублей для одаренных детей-сирот, обучающихся в высших учебных заведениях,  5 тысяч рублей для  студентов-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профобразования.

Гарантии бесплатной помощи

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, расширяющее гарантии бесплатной медицинской помощи населению.

Особое внимание в утвержденной главой региона территориальной программе государственных гарантий уделено организации оказания медицинской помощи онкологическим пациентам. В частности, для таких пациентов существенно сокращены сроки ожидания получения специализированных обследований. Так, проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должно превышать 7 рабочих дней со дня назначения. Консультации специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание  могут занимать не более трех рабочих дней, а время ожидания специализированной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями не должно превышать более 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза болезни.

Территориальной программой установлены отдельные нормативы объема и финансовых затрат по проводимым в амбулаторных условиях отдельным диагностическим и лабораторным исследованиям (КТ, МРТ, УЗИ сердечно-сосудистой системы, эндоскопическим диагностическим исследованиям, гистологическим и молекулярно-генетическим исследованиям с целью выявления онкологических заболеваний и подбора таргетной терапии). Также конкретизированы права пациентов, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания, на получение медицинской помощи, включая проведение диспансеризации.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.