Федеральная служба безопасности России в ходе совместной с Росфинмониторингом и Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России спецоперации пресекла противоправную деятельность одного из членов законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ — запрещена в России).

Подозреваемый осуществлял сбор и переправку денежных средств на нужды террористов. В отношении задержанного органами следствия ФСБ возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса России «содействие террористической деятельности».

В спецслужбе сообщили, что по делу проходит 34-летний житель Подмосковья.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены схема и механизмы финансирования боевиков. В общей сложности на их нужды было направлено более 25 миллионов рублей», — сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

При обыске по адресу проживания задержанного оперативники изъяли средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигуранта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.