Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Кировского района законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что в муниципальных образованиях Мгинское городское поселение, Шумсккое сельское поселение не надлежащим образом организовано водоснабжение из общественных колодцев.

В нарушение норм действующего законодательства производственный лабораторный контроль с проведением лабораторных исследований воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям с целью обеспечения постоянства качества воды, безопасности и безвредности водоснабжения для населения из источников водоснабжения (общественных колодцев), расположенных на территории указанных поселений, не организован, в связи с чем общественные колодцы не соответствуют требованиям СанПиНа 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

По результатам проверки в адрес глав администраций поселений Кировским городским прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле городской прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.