Во вторник, 11 февраля, многие жители Тосно остались без электричества. В том, что произошло, разобрался «Тосненский вестник».

– Аварии таких масштабов – редкость, в последний раз подобное случилось 9 мая 2018 года, – рассказывает начальник Тосненского филиала Ленинградской областной электросетевой компании Евгений Дворник. – Повреждение находится в зоне ответственности компании «Ленэнерго», мы устраняли аварию силами двух бригад, которые производили переключение на резервные источники питания.

Как объяснил Евгений Владимирович, произошло отключение половины питающей подстанции в Тосно-2, для устранения аварии были подключены шесть фидеров (вспомогательных линий), благодаря которым электричество вернулось в частный сектор, многоквартирные дома, школы и детские сады.

Без света остался микрорайон «Тосно-2», половина частного сектора микрорайона «Балашовка» и центральная часть города Тосно по стороне, на которой расположен Дворец культуры. Авария произошла в 15.31, в первую очередь силы были брошены на восстановление электропитания на очистных сооружениях, в Тосненской школе № 4. Здесь, по словам Евгения Дворника, света не было в течение 34 минут.

Полностью устранить последствия аварии удалось в 19.16. Меньше повезло домам в районе школы №2, где сети работают в неполнофазном режиме. В результате получилось, что в некоторых квартирах одного дома свет был, а в других – отсутствовал. Но примерно к девяти часам вечера работники «ЛОЭСК» восстановили эту несправедливость, и в квартирах всех жильцов засветились окна.

– Без малого четыре часа для устранения такой крупной аварии – очень хороший показатель, – убежден начальник Тосненского филиала «ЛОЭСК».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.