В поле зрения Тосненского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов попало исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. алиментных платежей в пользу несовершеннолетней дочери. Общая сумма задолженности перед ребенком превышает 220 тысяч рублей.

Должник, зная об обязанности к уплате алиментов и о возбужденном исполнительном производстве, алименты не выплачивает, мер к трудоустройству не принимает и никакой материальной поддержки ребенку не оказывает.

В 2019 году мужчина за неуплату алиментов был привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ на срок 20 часов. В соответствии с российским законодательством, если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, то его уже ждет ответственность уголовная.

Так как гражданин Л. должных выводов после вмененного наказания не сделал и выплачивать алименты ребенку не начал, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Как сообщила «Тосненскому вестнику» пресс-служба УФССП России по Ленинградской области, материалы уголовного дела были переданы в суд.

Мужчина признал себя виновным в совершении преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.