Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин провел в Москве личный прием граждан. Сложно сказать, кто больше переживал — те, кто смог попасть на прием, или те подчиненные Бастрыкина, на действия которых приехали жаловаться граждане.

Ведь на приеме кроме председателя СК сидели руководители не только некоторых подразделений центрального аппарата, но и руководители и сотрудники территориальных следственных управлений.

Как заявила корреспонденту «РГ» официальный представитель СК Светлана Петренко, в столицу на встречу с главой ведомства приехали жители Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Томской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Жительница Томской области была не согласна с тем, что за гибель ее мужа никто не ответил. Мужчина погиб на производстве. Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат СК России. А в отношении руководителя СУ СК России по Томской области назначена служебная проверка.

Заявительница из Краснодарского края тоже говорила о гибели своего мужа. Мужчина работал в коммерческой организации по договору. Весной прошлого года во время земляных работ случился обвал грунта, и мужчина погиб. Уголовное дело долго не возбуждали. Причина — «отсутствие зафиксированных трудовых отношений между погибшим и организацией». Александр Бастрыкин назначил служебную и процессуальную проверку сотрудников следственного управления и поручил забрать уголовное дело в центральный аппарат.

Жительница Ставрополья рассказала о пропавшем брате. Он вместе со знакомым исчез в феврале 2008 года в Кемеровской области. Сестра была уверена, к исчезновению причастен директор магазина в городе Прокопьевске, с которым у пропавших были какие-то отношения. Но уже 12 лет, как расследование не двигается с мертвой точки. Теперь делом займутся в столице, а сотрудников, допустивших волокиту, — проверят.

«Что вы ерундой страдаете? Почему с заявителем не установили контакт?» — задал вопрос глава СК России своим подчиненным.

Сложно сказать, кто больше переживал — те, кто смог попасть на прием, или подчиненные Бастрыкина, на действия которых люди приехали жаловаться

И на этот раз прием не обошелся без обращений о медицинских ошибках. Так, жители Краснодара пожаловались на врачей краевой больницы. Там принимали роды. И ребенок умер. По мнению заявителей, расследование уголовного дела затягивается, а в медицинские документы врачами внесены ложные сведения. Родители умершего ребенка попросили поставить уголовное дело на контроль в центральном аппарате СК России.

«Перестаньте ломать душу людям. У них боль и горе. Даю вам месяц и жду результат, но чтобы расследование было объективным», — сказал председатель СК России.

У жителя Белгородской области тоже погиб ребенок, и он был не согласен с расследованием дела. Мужчина заявил, что представляет интересы 22 человек, чьи дети также умерли в этом перинатальном центре. Уголовное дело поручено передать в производство следователей центрального аппарата.

Родители из Нижегородской области выразили несогласие с выводами судмедэкспертизы о причинах смерти их новорожденного ребенка в больнице города Дзержинска.

Заявительница из Кемеровской области не согласилась с остановкой следствия. Ее мужа привезли в Таштагольскую районную больницу, где спустя несколько дней он скончался. Следствие назначило экспертизу. Потом еще одну, потом — третью. Дело тянется, результатов нет. Дело доследует центральный аппарат. Следователей СК по Кемеровской области проверят.

Всего Александр Бастрыкин принял 11 граждан. Почти по всем жалобам назначены проверки.

Предыдущая статьяГараж в частные руки
Следующая статьяНа позицию выше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.