Следственным отделом по г. Приозерск СУ СК Российской Федерации по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), возбуждено уголовное дело. Поводом для возбуждения послужило постановление Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора о направлении материалов проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Так, в ходе проверки нефтебазы ООО «СТС-Групп» в Приозерском районе произведен отбор проб дизельного топлива. По результатам лабораторных исследований установлено, что допустимое содержание серы в нем превышено в 30 раз, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза и существенно нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду. Кроме того, данный факт свидетельствует о низком качестве топлива, реализуемого на названной нефтебазе.

Согласно мнению специалистов в процессе сжигания топлива с вышеуказанными характеристиками образуется диоксид серы, который негативно влияет на организм человека: развиваются хронические заболевания верхних дыхательных путей: бронхит, ренит, фарингит, лирингит, пневмосклероз, а также возможны нарушения гормонального статуса у женщин.

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.