Поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией. 

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца. 

«Важно сделать так, чтобы предложения Президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Напомним, 10 февраля премьер-министр Михаил Мишустин на встрече в Правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель областного парламента Сергей Бебенин, отметил, что в Ленинградской области многое уже сделано в направлении поддержки семей с детьми, действует программа регионального материнского капитала, в прошлом году был увеличен размер ежемесячного пособия на ребенка. «В январе мы, в соответствии с задачами, которые обозначил Президент в своем Послании, внесли очередные поправки в социальное законодательство, расширили перечень семей, которые получают компенсацию за найм жилого помещения, а также тех, кто получит льготы на проезд железнодорожным транспортом, увеличили выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка — соответственно, 33 тысячи, 44 и 55 тысяч рублей.
Он так же отметил, Что касается выплат материнского капитала Ленинградской области на рождение ребенка, то в прошлом году Законодательным собранием были приняты изменения в региональное законодательство, которые дают возможность потратить средства на улучшение жилищных условий: ремонт, реконструкцию, инженерно-техническое обеспечение жилого помещения или домовладения, приобретение земельных участков. Кроме того, семья может потратить материнский капитал на получение услуг по присмотру и уходу за детьми, санаторно-курортных путевок по медицинским показаниям и проезд к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации.
«Единая Россия», как Партия Президента, принимает самое активное участие в выполнении поставленных задач, региональным отделением был принял план по реализации Послания. На законодательном уровне в Ленинградской области мы будем вносить изменения в Социальный кодекс и другие законы, от которых зависит благополучие семей и социально незащищенных граждан. Партийцы будут проводить встречи с гражданами, общественные обсуждения, собирать обратную связь от граждан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.